L’Epicerie Tout d’ici est une idée qui mûrit dans ma tête depuis longtemps. La finalité est de rapprocher les producteurs du Roannais avec le consommateur pour faire vivre notre région. Manger bon et bien est pour nous tous une évidence, pas toujours facile à mettre en œuvre.

J’ai connu cela : mon épicerie est une reconversion professionnelle.  J’étais auparavant dessinateur informatique.  Aller de ferme en ferme ou faire les marchés n’est pas toujours chose aisée : cela demande du temps et de l’énergie que nous n’avons pas toujours.

Le principe de l’épicerie sur commande est de fournir au même endroit un maximum de produits, sans gaspillage alimentaire.  Que ce soit pour les légumes, les viandes et poissons, les produits laitiers…. je m’approvisionne en fonction des commandes passées dans un rayon de 40 kilomètres.

Le choix de mes producteurs s’est fait en fonction de leur localisation, mais également de leur mode de production. La recherche de la qualité et une démarche environnementale font partie des critères de sélection.

Notre collaboration s’inscrit dans un respect mutuel.  Ils fournissent des produits variés; notre proximité permet de ne pas rogner leurs marges, et de vous fournir le meilleur de notre région !

Pour vous garantir des produits frais, je vous propose de commander au moins 48 heures avant le retrait (le dimanche avant minuit pour un retrait à compter du mardi et le mercredi avant minuit pour un retrait à compter du vendredi et du samedi).

Les produits non périssables sont également disponibles aux horaires d'ouverture de l'épicerie soit le mardi et le vendredi de 11h30 à 19h30 et le samedi de 10h à 15h.

Au plaisir de vous rencontrer

Romain