• la-ferme-des-charolaises.jpg

La Ferme des Charolaises


Nous sommes éleveurs de vaches Charolaises depuis 13 ans. Nous formons un couple dans la vie privée comme au travail. Monsieur s'occupe de l'élevage, amoureux de ses Charolaises. Madame prépare les plats cuisinés et la viande. La viande de boeuf Charolaise est notre patrimoine, notre culture et notre ADN, nous voulons vous offrir un autre goût du bonheur !

www.la-ferme-des-charolaises.fr

42640 Saint-Forgeux-Lespinasse

  • Viandes de Bœuf
  • Viandes de Veau
  • Preparations de Bœuf en bocaux
  • Lasagnes et steaks surgelés
  • pig-milk.jpg

GAEC Pig-Milk Ferme Couavoux


Nous sommes une entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la transformation de porcs depuis 1997. Fort de cette expérience nous maîtrisons la production et l'alimentation pour le bien-être animal et la qualité des produits que nous vous proposons.

www.gaecpigmilk.com

42640 Saint-Germain-Lespinasse

  • Viandes de porc
  • Charcuteries
  • le-verger-du-moulin.jpg

Les Vergers du Moulin


42120 Perreux

  • Legumes de France
  • Fruits de France
  • bissardon.jpg

Bissardon


Notre exigence avant de transformer les fruits porte naturellement sur leur qualité. Nos producteurs locaux favorisent une culture raisonnée des fruits. Jus de Fruits Bio. Transformation Locale. Jus de Fruits Naturels. Près de 50 Saveurs. Jus de Fruits Local. Types: Nectar Pêche de Vigne, Jus Cerise.

www.bissardon.fr

42740 Saint-Paul-en-Jarez

  • Jus de Fruits
  • Compotes
  • gaec-ferme-valorge.jpg

GAEC Ferme Valorge


Implantée au Vieux Bourg, sur la commune de St Denis de Cabanne, nous produisons des fromages de vache et des poulets fermiers sur une ferme familiale d'environ 60 ha. Depuis l'été 2014, nous développons une production de poulets fermiers élevés en plein air et nourris principalement avec les céréales produites sur l'exploitation.

www.fermevalorge.wordpress.com

42750 Saint-Denis-de-Cabanne

  • Poulets
  • Lait cru
  • Fromages de vache
  • gaec-unibio.jpg

GAEC Unibio


Petite ferme entièrement bio située à mi-chemin comptant 2 élevages principaux. Ils travaillent en couple sur l'exploitation. Maryline possède un élevage de poules pondeuse AB qu'elle reçois bio à l'âge de 18 semaines et elle commercialise en direct leurs oeufs. Son mari Raoul possède lui, un troupeau de vaches laitières, dont leur lait bio est vendu à une coopérative.

42260 Saint-Martin-la-Sauveté

  • Oeufs Bio
  • moulin-goutaudier.jpg

Pisciculture Moulin Goutaudier


Dans un cadre apaisant et verdoyant, avec un accueil chaleureux, venez vous détendre et vous amuser tout en observant nos truites dans leurs bassins en pleine nature.

aumoulingoutaudier.business.site

03250 Saint-Nicolas-des-Biefs

  • Truites arc-en-ciel
  • Truites Farios
  • Grosses truites arc-saumonée
  • delorme-fromager.jpg

Pascal Delorme Fromager


Pascal vous propose de nombreuses variétés de fromages, travaillant exclusivement avec de petits producteurs et petites laiteries de toute la France, ainsi qu'un affineur Lyonnais "JANIER", meilleur ouvrier de France.

www.fromage-delorme.fr

42300 Roanne

  • Plateaux de fromages
  • Sélection de saison
  • huilerie-leblanc.png

Huilerie Jean Leblanc et Fils


C'est dans le sud de la région bourguignonne depuis plus de 120 ans déjà, que l'on cultive les saveurs fruitées et authentiques des huiles culinaires. Génération après génération, la famille LEBLANC perpétue ses secrets de fabrication, dont les mots-clés riment avec authenticité, tradition, naturel, saveur, gastronomie, raffinement.

www.huile-leblanc.com

71340 Iguerande

  • Huiles
  • Vinaigres
  • Moutardes
  • confiture-vieux-cherier.png

Les Confituriers Du Vieux Cherier


Artisans confituriers et, riches de notre expérience, nous nous consacrons entièrement à la transformation des fruits. Nous sommes fiers de vous faire découvrir nos produits et une équipe passionnée à votre service.

www.confiturecherier.com

42430 Chérier

  • Confitures
  • Préparations de fruits
  • Sirops
  • escargot-saint-bonnet.jpg

L'escargot de Saint-Bonnet


Nos escargots Gros Gris sont élevés en extérieur, sur un couvert végétal (colza, trèfle). L'alimentation de nos escargots est composée de céréales issues de l'agriculture biologique et de calcaire. Après ramassage, ils seront transformés pour vous proposer différents produits cuisinés. L'Escargot de Saint-Bonnet est là pour vous faire apprécier un escargot de qualité né, élevé et cuisiné en France.

lescargotdestbonnet.monsite-orange.fr

42310 Saint-Bonnet-des-Quarts

  • Préparations à base d'escargot
  • minauterie-megnaud.jpg

Minoterie Megnaud


La Minoterie Megnaud est reconnue pour la qualité de ses farines. Pour y parvenir, une sélection des blés dès l'emblavement est fondamentale. À cela s'ajoute, un outil de production performant et réglé de manière à obtenir les farines souhaitées par ses clients. Enfin, la main du meunier vient parfaire ce long processus faisant ainsi la renommée de la Minoterie Megnaud.

www.minoterie-megnaud.fr

71340 Chenay-le-Châtel

  • Farine "La Patronne"
  • macaron-image.jpg

Gaec Ferme les Charmilles


Les Charmilles, créée en 1965, fût la première ferme agréée en bio du département de la Loire. Toute la production des Charmilles est vendue au niveau local. Christophe Pontet y attache beaucoup d'importance. « Je ne veux pas me développer plus. Je livre uniquement dans la région roannaise ».

42720 Vougy

  • Yaourts
  • Desserts lactées
  • Farine d'épautre
  • Pain fermier
  • thivoyon.jpg

Maison Thivoyon


www.facebook.com/cafesthes.thivoyon

42300 Roanne

  • Cafés
  • Thés
  • macaron-image.jpg

Les Reines des Monts de la Madelaine


Vincent Rossignol Apiculteur

42430 Saint-Just-en-Chevalet

  • Miel
  • charles-chocolartisan.jpg

Charles Chocolartisan


Adieu l'ancestral cliché qui consiste à imaginer que cette pâte chocolatée est bourrée de cochonneries. Dans la nôtre, il n'y a pas de choses chimiques ou transformées, mais que du vrai, que du bon. Le plus ? On la fabrique nous même à partir du cacao, en France, et on a une bonne dizaine de recettes... Au lait, pétillant, noir, « blanc », caramel au beurre salé, cacahuète, spéculos, au piment...

www.pateatartiner.fr

42110 Civens

  • Pâtes à tartiner
  • la-bonbonniere.png

La Bonbonnière


Spécialiste en chocolats et pralines, nous élaborons des recettes originales et astucieuses. Nous vous proposons différents assortiments pour une multitude de goûts. Gâtez petits et grands avec nos coffrets chocolats et pralines maison.

www.labonbonniereartisanale.fr

42153 Riorges

  • Chocolats de dégustation
  • Chocolats de cuisine
  • Pralines
  • Pâtes de fruit
  • macaron-image.jpg

La Framboisine


42153 Riorges

  • Pain
  • Pâtisseries
  • la-boite-a-cake.png

La Boite à Cake


En dégustant nos produits, vous apprécierez, pour une pause réconfort, au goûter ou tout simplement pour le plaisir, les saveurs, le choix porté à leur préparation. La Boîte à Cake poursuit une longue tradition locale de production de cakes et contribue ainsi à la renommée du Roannais.

www.boite-a-cake.fr

42720 Briennon

  • Cakes portion
  • bieres-icsas.png

Brasserie Challit - Bières ICSAS


Brasseur amateur depuis plusieurs années, le but est simple : allier passion de la fabrication de la bière et envie de faire découvrir, voire redécouvrir, la bière artisanale. Le projet de brasserie est basé sur cette volonté de travailler avec des artisans locaux. Ainsi, de nombreux fournisseurs de matériel proviennent de la région Roannaise. L'idée étant de participer au dynamisme local.

bieresicsas.jimdo.com

42155 Lentigny

  • Bières
  • domaine-willenbucher.jpg

Domaine Willenbucher


L'exploitation est engagée en agriculture biologique depuis mars 2011. Le rendement moyen des vignes se situe aux alentours de 25 hl/ha, ce qui est peu pour l'appellation. Les vins en ressortent plus concentrés, riches, avec du volume et de la matière.

www.domaine-willenbucher.fr

42820 Ambierle

  • Vins Côte Roannaise
  • Pétillants
  • jb-clair.jpg

Maison JB Clair


La Maison Clair est une exploitation viticole de la Côte Roannaise. Elle produit du Côte Roannaise depuis 1536. Avec l'obtention de l'AOC en 1994, elle a poursuivi cette production en Rouge et Rosé AOC. Elle élabore aussi son produit phare : La Méthode Traditionnelle depuis 1896 en Rosé et Blancs, Brut ou Demi-Sec (doux).

sites.google.com/site/maisonclair/

42370 Renaison

  • Vins pétillants
  • cave-charnay.jpg

Cave de Charnay-les-Macon


Fondée en 1929, la cave regroupe l'équivalent d'un gros Domaine avec 70 adhérents sur 140 hectares, sur les communes de Charnay-Lès-Mâcon, Prissé, Hurigny... Elle produit une dizaine d'appellations en blancs représentant les trois quart des volumes produits, et huit appellations en rouges.

www.cave-charnay.com

71850 Charnay-lès-Mâcon

  • Vins de Mâcon
  • macaron-image.jpg

Cave Saint-Désirat


Depuis 1960, la cave de Saint-Désirat est située sur les terrasses qui bordent la rive droite du Rhône, dans l'AOP Saint-Joseph.

www.cave-saint-desirat.com

07340 Saint-Désirat

  • Vins Saint-Joseph