Fournisseurs

  • Apothicaire

    Apothicaire


    Elaborés au coeur de la plaine du forez à montbrison, les breuvages de l'apothicaire vous proposent une gamme de digestif et apéritif Bio artisanaux. Nos produits traditionnels et authentiques ont vocation à vous remémorer des souvenirs de recettes familiales. Réalisés à partir d'ingrédient BIO de qualité, peu sucrés, les Breuvages de l'apothicaire est l'atout idéal pour finir un repas de façon conviviale.

    https://www.breuvagedelapothicaire.fr//

    42600 Savigneux

  • Au Mas des Basco

    Au Mas des Basco


    Berger, et Bergère transhumant depuis une dizaine d'années, Marine et Jérôme se sont finalement installés dans la Loire avec des brebis laitières de race Basco-Béarnaise. Ils vous proposent des produits naturels et de qualité. Leurs yaourts au lait entier et leurs fromages au lait cru. Alors à vos cuillères, à vos couteaux et bonne dégustation ! /

    https://au-mas-des-basco.business.site

    42430 CHERIER

  • Auberge du Belvédère

    Auberge du Belvédère


    L'Auberge du Belvédère, c'est un restaurant sur Commelle Vernay, tenu depuis 1997 par Edith. Et c'est aussi "Les fameuses grenouilles d'Edith, souvent copiées jamais égalées" . Un pur bonheur à découvrir ou re (re)(re) découvrir !

    42120 COMMELLE VERNAY

  • Benoit Blachon

    Benoit Blachon


    A la ferme de Bissieux, vous pourrez rencontrer Benoît, un apiculteur pas comme les autres. Son métier il l'exerce par passion depuis 2012 après une reconversion professionnelle. Fan d’agriculture bio, d’écologie et des sociétés d’insectes, il décide de se lancer dans le maraîchage et l’apiculture. Pendant quelques années, tout en continuant les formations, il se fait offrir des ruches à Noël et peaufine ses recettes de confitures. Pour en arriver à son sacre d’aujourd’hui: une communauté d’abeilles gérable de façon artisanale et une production végétale pérenne et transformable à façon.

    42590 SAINT PAUL DE VEZELIN

  • Bio à Pro

    Bio à Pro


    L'éthique dans l'assiette Producteurs Bio et de Proximité ! BIO A PRO est une SCIC (Société Coopérative d'Intérêt Collectif) située à Brignais (69) et créée en 2009 par des agriculteurs bio du Rhône et de la Loire. Elle est composée aujourd’hui d’agriculteurs, de transformateurs, de salariés et de collectivités. Son objectif est de faciliter l'approvisionnement en produits bio et locaux pour les professionnels de l'alimentation.

    69530 Brignais

  • Bio Chanvre Felinois

    Bio Chanvre Felinois


    Producteur et transformateur de chanvre biologique dans le département de la Loire (42), Bio Chanvre Félinois développe à partir de ses récoltes, une gamme de produits alimentaires (graines de chanvre bio, huile vierge de chanvre, farine de chanvre bio… ), une gamme de soins et cosmétiques bio et naturels.

    www.bio-chanvre-felinois.fr

    42122 Saint-Marcel-de-Félines

  • Biocultura
  • Bissardon Jus de fruits

    Bissardon Jus de fruits


    Notre exigence avant de transformer les fruits porte naturellement sur leur qualité. Nos producteurs locaux favorisent une culture raisonnée des fruits. Jus de Fruits Bio. Transformation Locale. Jus de Fruits Naturels. Près de 50 Saveurs. Jus de Fruits Local. Types: Nectar Pêche de Vigne, Jus Cerise.

    www.bissardon.fr

    42740 Saint-Paul-en-Jarez

  • Boulangerie Le Beaulieu

    Boulangerie Le Beaulieu


    La Boulangerie Le Beaulieu est une institution à Riorges : Chantal et Thierry l'ont ouvert en 1988 ! Depuis lors, ils n'ont cessé de la développer et de la moderniser. Une envie de pain au chocolat tout à coup ?!

    42153 RIORGES

  • Brasserie Challit "Bières ICSAS"

    Brasserie Challit "Bières ICSAS"


    Ludovic s'est tourné vers l'aventure du brassage en juillet 2015 avec le but simple : allier passion de la fabrication de la bière et envie de faire découvrir, voire redécouvrir, la bière artisanale. Et cela marche : des bières vivantes, fruit d'amour et de surveillance, et il y en a pour tous les goûts : blonde, brune, blanche, ambrée ! Selon les saisons, Ludovic change la recette des bières pour en faire des bières éphémères (printemps, APA, Noël...). Bref, vous avez tout loisir de varier les plaisirs (avec modération bien sûr....) !

    bieresicsas.jimdofree.com/

    42155 Lentigny

  • Cave de Charnay-les-Macon

    Cave de Charnay-les-Macon


    Fondée en 1929, la cave regroupe l’équivalent d’un gros Domaine avec 70 adhérents sur 140 hectares sur les communes de Charnay-Lès-Mâcon, Prissé, Hurigny… Elle produit une dizaine d’appellations en blancs représentant les trois quart des volumes produits, et huit appellations en rouges.

    www.cave-charnay.com

    71850 Charnay-les-Macon

  • Cave Saint-Désirat

    Cave Saint-Désirat


    Depuis 1960, la cave de Saint Desirat est située sur les terrasses qui bordent la rive droite du Rhône, dans l'AOP Saint Joseph.

    www.cave-saint-desirat.com

    07340 Saint-Désirat

  • Charles Chocolartisan

    Charles Chocolartisan


    Charles Chocolartisan, c'est la première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme ! En proposant une gamme de pâtes à tartiner gourmandes et durables, fabriquées de manière artisanale dans le Forez, elle fait en sorte de vous régaler au quotidien !

    www.pateatartiner.fr

    42110 Civens

  • Condiments des Sauvages

    Condiments des Sauvages


    Dans sa ferme au sud de la Saône et Loire, Carole - Les Condiments des Sauvages - cultive et cueille des légumes, des plantes et des fruits dans le respect de la terre et de la biodiversité. Carole les transforme ensuite en différentes gammes de produits labellisés agriculture biologique.

    71800 VAUBAN

  • Confitures du Vieux Cherier

    Confitures du Vieux Cherier


    Artisans confituriers et, riches de notre expérience, nous nous consacrons entièrement à la transformation des fruits.

    www.confiturecherier.com

    42430 Chérier Loire France

  • Delorme Fromager

    Delorme Fromager


    Pascal vous propose de nombreuses variétés de fromages, travaillant exclusivement avec de petits producteurs et petites laiteries de toute la France, ainsi qu'un affineur Lyonnais "JANIER", meilleur ouvrier de France.

    www.fromage-delorme.fr

    42300 Roanne

  • Domaine des Palais

    Domaine des Palais


    Le domaine des Palais, site viticole datant du 18 ème siècle. Autrefois exploité en vignes par les moines du village ( d’où la cuvée le jardin des moines cépage viognier ) Yann s’installe en 2000 et redonne naissance à l’activité viticole en y plantant 5 ha de vignes en contre-bas du Prieuré d’Ambierle. Le cuvage autrefois servant à la vinification est restauré en site oenotouristique. Yann est jovial, ses vins aussi ! Goûtez-les sans hésiter !

    www.domainedespalais.fr

    42820 Ambierle

  • GAEC Au Fil de l'Herbe

    GAEC Au Fil de l'Herbe


    Le Gaec au Fil de l'Herbe a vu le jour en mars 2019 quand Pauline a rejoint l'exploitation de Vincent. Ils élèvent une quarantaine de vaches laitière. L'alimentation est assurée par le pâturage, le foin du séchage en grange, complémentée en céréales produites sur la ferme. En juin 2019, ils construisent une fromagerie sur l'exploitation proposant une large gamme de produits fermiers bio, bons et gourmands !

    42114 SAINT CYR DE VALORGES

  • GAEC Ferme Valorge

    GAEC Ferme Valorge


    Implantés au Vieux Bourg, sur la commune de St Denis de Cabanne, nous produisons des fromages de vache et des poulets fermiers sur une ferme familiale d'environ 60 ha. Depuis l'été 2014, nous développons une production de poulets fermiers élevés en plein air et nourris principalement avec les céréales produites sur l'exploitation.

    www.fermevalorge.wordpress.com

    42750 Saint-Denis-de-Cabanne

  • GAEC Pig Milk

    GAEC Pig Milk


    Nous sommes une entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la transformation de porcs depuis 1997. Fort de cette expérience nous maîtrisons la production et l'alimentation pour le bien-être animal et la qualité des produits que nous vous proposons.

    www.gaecpigmilk.com

    42640 Saint-Germain-Lespinasse

  • Héritage de Rhéa

    Héritage de Rhéa


    Françoise, productrice et apicultrice, originaire de la Côte Roannaise s’est installée avec sa famille depuis 1992 sur les monts de la Madeleine dans la Loire (42). Ce massif est situé en plein milieu de la nouvelle Région Auvergne Rhône-Alpes, entre les plaines parcourues par la Loire (plaine Roannaise, plaines du Forez) et le Massif des volcans d’Auvergne. Toutes les plantes et produits qui vous sont proposés sont cultivés, cueillis et transformés de façon artisanale. L’Héritage de Rhéa vous propose des tisanes, confitures, vinaigres et aromates certifiés AB et produits sur une petite exploitation dont les cueillettes sont faites à la main. Retrouvez les saveurs d’autrefois ou de nouvelles saveurs, redécouvrez les bienfaits des plantes.

    http://heritagederhea.com//

    42830 SAINT PRIEST LA PRUGNE

  • Huiles Leblanc

    Huiles Leblanc


    C'est dans le sud de la région bourguignonne depuis plus de 120 ans déjà, que l'on cultive les saveurs fruitées et authentiques des huiles culinaires. Génération après génération, la famille LEBLANC perpétue ses secrets de fabrication, dont les mots-clés riment avec authenticité, tradition, naturel, saveur, gastronomie, raffinement.

    www.huile-leblanc.com

    71340 Iguerande

  • JANIK François

    JANIK François


    La philosophie de François : laisser la nature faire simplement les choses pour de la qualité et surtout pour l'essentiel. Ses chèvres (alpine, massif central qui est une race menacée) restent dehors à l'année. Son exploitation est à taille humaine : il est le seul à travailler pour l'heure et ne souhaite pas développer une grosse exploitation afin de vivre avec simplicité de ce qu'il aime.

    42370 SAINT ANDRE D'APCHON

  • L'Escargot de Saint-Bonnet

    L'Escargot de Saint-Bonnet


    Nos escargots Gros Gris sont élevés en extérieur, sur un couvert végétal (colza, trèfle). L'alimentation de nos escargots est composée de céréales issues de l'agriculture biologique et de calcaire. Après ramassage, ils seront transformés pour vous proposer différents produits cuisinés. L'Escargot de Saint-Bonnet est là pour vous faire apprécier un escargot de qualité né, élevé et cuisiné en France.

    lescargotdestbonnet.monsite-orange.fr/

    42310 SAINT BONNET DES QUARTS

  • La Biscuiterie de la Loire

    La Biscuiterie de la Loire


    Emmanuel fabrique de manière traditionnelle une large gamme de biscuits gourmands ! Laissez-vous tenter par ces biscuits faits maison sur Roanne !

    42300 Roanne

  • La Boîte à Cake

    La Boîte à Cake


    En dégustant nos produits, vous apprécierez, pour une pause réconfort, au goûter ou tout simplement pour le plaisir, les saveurs, le choix porté à leur préparation.

    www.boite-a-cake.fr

    42720 Briennon

  • La Bonbonnière

    La Bonbonnière


    Spécialiste en chocolat et praline, nous élaborons des recettes originales et astucieuses. Gâtez petits et grands avec nos coffrets chocolats et pralines maison.

    www.labonbonniereartisanale.fr

    42153 Riorges

  • La ferme des Charmilles
  • La ferme des Charolaises

    La ferme des Charolaises


    Nous sommes éleveurs de vaches Charolaises depuis 13 ans. Nous formons un couple dans la vie privée comme au travail. Monsieur s'occupe de l'élevage, amoureux de ses Charolaises. Madame prépare les plats cuisinés et la viande. La viande de boeuf Charolaise est notre patrimoine, notre culture et notre ADN, nous voulons vous offrir un autre goût du bonheur !

    http://www.la-ferme-des-charolaises.fr/

    42640 Saint-Forgeux-Lespinasse

  • La Ferme Limousine
  • Le Relais Local

    Le Relais Local


    Consommer local, un vrai choix! Le Relais Local est né du constat qu'il fallait parfois un relais entre des producteurs passionnés par leur métier et leurs produits, et les magasins. Travaillant avec une cinquantaine de producteurs sélectionnés pour leur savoir faire, la qualité de leurs produits, leur attachement à des modes de production respectueux de l'environnement, de l'homme et du produit, le Relais Local permet à TOUT D'ICI de s'approvisionner en produits de la Région Rhône-Alpes.

    https://www.lerelaislocal.fr

    69300 CALUIRE/span>

  • Le Verger du Moulin

    Le Verger du Moulin


    Primeur implanté à Perreux et Renaison, il sélectionne pour TOUT D'ICI des fruits et légumes français et de saison, qui ne sont pas produits sous serre chauffée ni hors sol.

    42120 Perreux

  • Les Délices du Vieux Mûrier

    Les Délices du Vieux Mûrier


    Installé dans l'exploitation familiale de l'EARL Du Vieux Murier situé à Saint Germain Lespinasse une commune dans le nord de la Loire (42), Les Délices Du Vieux Murier transforme une partie du lait de la ferme et fabrique de façon artisanal en glaces, sorbets, desserts glacés et même des desserts classiques!

    lesdelicesduvieuxmurier.jimdofree.com

    42640 Saint Germain Lespinasse

  • Les délices fermiers du Roannais

    Les délices fermiers du Roannais


    Produits traditionnels issus entièrement de la ferme avec le respect du goût et de l'authentique.

    42470 SAINT SYMPHORIEN DE LAY

  • Les Lapins de Forez

    Les Lapins de Forez


    Notre élevage se situe dans la Loire (42), dans la plaine du Forez, à Sainte Foy Saint Sulpice. Dans la ferme familiale, Le GAEC des Tabourdeaux, nous élevons depuis plus de 50 ans des lapins; Joachim, de la 4ème génération, a créé une entreprise de transformation de viande et s'est associé avec sa compagne Ornelle. Cette activité permet de valoriser la production familiale et de faire redécouvrir au public un produit de qualité. Notre état d’esprit : Nous avons le souci d’une agriculture raisonnée et d’un élevage dont nous maîtrisons chaque étape : nous sommes à la fois naisseur et engraisseur de nos animaux afin de garantir un produit sain et élevé dans le respect du bien-être animal. L’alimentation : Pour les lapins, une partie de nos céréales produites sur la ferme sert à les alimenter. Ils sont nourris de granulés à base de luzerne, d’orge et de maïs. Ainsi la traçabilité de notre alimentation est garantie sans OGM. Elevage : nous avons souhaité gérer nous-mêmes notre génétique afin d’avoir des lapins fermiers présentant des caractéristiques intéressantes pour la vente. Nous les sélectionnons pour la qualité de la viande sur un critère de poids (entre 3,5 kg et 4 kg), soit environ 40 jours de plus que la moyenne, afin d’offrir un produit généreux et régulier à nos clients. De plus, nous vaccinons uniquement les mères, ce qui immunise automatiquement les petits et permet de proposer à nos clients une viande saine. Transformation : Nos animaux sont transformés par nos soins. Nous assurons également l’emballage. Ainsi nous pouvons proposer un produit que l’on maîtrise entièrement, de la naissance à la vente. Nos terrines : Soucieux de la qualité de nos produits, nos terrines ont un fort pourcentage en viande de lapin: elles contiennent en moyenne 70% de viande de lapin. Nous n’utilisons aucun colorant, conservateur ni sel nitrité.

    42110 SAINTE FOY SAINT SULPICE

  • Les Ninetteries

    Les Ninetteries


    De notre verger à votre table, la devise de Laura et Julien ! Soucieux du respect de la nature, de ses cycles et de ses fantaisies, ils n'utilisent aucun produit chimique et confectionnent leurs confitures en fonction de leurs récoltes. C'est pour eux une nouvelle découverte à chaque saison. Inventifs et passionnés, ils cherchent de nouvelles recettes au fil des années, pour notre plus grand plaisir.

    42300 ROANNE

  • Les Petits Pois Sont Rouges

    Les Petits Pois Sont Rouges


    A Ambierle, Martine et David, maraîchers, cultivent leurs légumes, et ils ne s'arrêtent pas là : ilsles transforment en préparations succulentes et originales pour notre plus grand plaisir !

    42820 AMBIERLE

  • Maison Thivoyon

    Maison Thivoyon


    La maison Thivoyon, c'est une histoire de famille qui commence en 1893 ! Dans les années 60, la maison se consacrera exclusivement aux cafés et aux thés. A ce jour, elle présente un large choix de ces produits. .

    42300 Roanne

  • Minoterie Megnaud

    Minoterie Megnaud


    La Minoterie Megnaud est reconnue pour la qualité de ses farines. Pour y parvenir, une sélection des blés dès l’emblavement est fondamentale. A cela s’ajoute, un outil de production performant et réglé de manière à obtenir les farines souhaitées par ses clients. Enfin, la main du meunier vient parfaire ce long processus faisant ainsi la renommée de la Minoterie Megnaud.

    www.https://www.minoterie-megnaud.fr/

    71340 Chenay-Le-Châtel

  • Pisciculture Moulin Goutaudier

    Pisciculture Moulin Goutaudier


    Envie d'une bonne truite évoluant dans son bassin en pleine nature ? Vous êtes au bon endroit pour vous faire plaisir grâce à la Pisiculture Moulin Goutaudier !.

    aumoulingoutaudier.business.site

    03250 Saint-Nicolas-des-Biefs

  • SARL Moulin Gribory

    SARL Moulin Gribory


    Le Moulin Gribory est situé dans le village de Chatelus dans l'Allier. Il produit des farines issues des céréales de l'Agriculture Biologique , ainsi que de l'huile de noix et de noisettes.

    03120 CHATELUS

  • Savonnerie Bleu Pastel

    Savonnerie Bleu Pastel


    Au cœur du Roannais, la savonnerie Bleu Pastel fabrique du savon liquide, cuit au chaudron, en méthode traditionnelle, ainsi que des pains de savon, saponifiés à froid, à base d'Huiles végétales Bio, de la phase de conception jusqu’au produit fini.

    42720 POUILLY SOUS CHARLIEU

  • Vincent Rossignol

    Vincent Rossignol


    Apiculteur passionné, les miels de Vincent sont diversifiés. Certaines récoltes se font directement sur la commune de Saint Just en Chevalet où il est implanté. Pour obtenir d'autres saveurs, comme la lavande, Vincent transporte ses ruches dans les régions appropriées et se chargent de mettre en pot la douce substance sucrée !.

    42430 SAINT JUST EN CHEVALET